Человек не является усовершенствованной обезьяной

Эволюционные учения древности, космогония, работы Чарьза Дарвина - все это и многое другое легло в основу создания Современной Синтетической Теории Эволюции
Аватара пользователя
Kastaneda
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 28.07.2007, 13:50

Человек не является усовершенствованной обезьяной

Непрочитанное сообщение Kastaneda »

Вот ещё одна занимательная теория создания человека:
По мере того, как человек отделялся от животных форм и приближался к своей современной форме, в нём нарастало разделение полов. Противоположность полов и половое влечение в последующие эпохи должны были быть одним из наиболее энергичных двигателей восходящего человечества. Но первые последствия этого были ужасны. Из этого следовали волнения и потрясения, приведшие планету к состоянию, близкому к хаосу. В животном мире, так же как и в мире людей, первое вторжение сексуальности в жизнь, удовольствие создания вдвоём, действовало как пьянящий напиток и всеобщее головокружение захватило всё живое и восторжествовало в нём. Виды стремились к смешению. Птеродактили, соединённые со змеями, породили позвоночных птиц. Море стало лабораторией чудовищ. От совокупления видов, предшествующих человечеству, с млекопитающими родились обезьяны. Человек, таким образом, не является усовершенствованной обезьяной. Напротив, обезьяна является результатом деградации первоначального Человека, продуктом его первого греха, его карикатурой и угрызением совести. Обезьяна ужасает человека, как бы говоря ему: «Остерегайся впасть в мир инстинктов вместо того, чтобы восходить к сознанию, не то ты уподобишься мне!».
Аватара пользователя
наполеон
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08.12.2008, 15:15

Непрочитанное сообщение наполеон »

Kastaneda писал(а):От совокупления видов, предшествующих человечеству, с млекопитающими родились обезьяны.

ТеперичА,наоборот...а от кого же все-таки произошел "тот" самый-ЧЕЛОВЕК ? :? Про Дарвина чуть-чуть "знаем",НО....Изображение
Kastaneda,с Вашего и Зайки позволения немного "распрямлю" поднятую тему в классическое русло...
Произошел ли человек от обезьяны?
...продолжение.
...и далее, посмотреть кое-что.
...и одно из обсуждений по этому вопросу...навскидку. Изображение

...и ещё...
Kastaneda,а вообще-то можно "спать спокойно"...???!!!

Ученые доказали необратимость эволюции.
Изображение

Ученые из Орегонского университета в США под руководством Джозефа Торнтона доказали, что эволюцию организмов, происходящую на молекулярном уровне, нельзя обратить, изменяя условия жизни существ.
По словам исследователей, появление нужной мутации в ДНК сопровождается возникновением еще нескольких случайных мутаций, которые играют роль стопорного механизма эволюции.
Как сообщает РИА Новости, в своей работе Торнтон и его коллеги изучали эволюцию на примере биологической молекулы - клюкокортикоидного рецептора, белка реагирующего с единственной молекулой, гормоном кортизолом.
Кортизол - гормон, который выделяется в том случае, если человек или животное попадает в стрессовую ситуацию и главной его функцией считается сохранение энергетических ресурсов организма.
Торнтону и его команде удалось выявить двух эволюционных предшественников глюкокортикоидного рецептора после нескольких лет работы и анализа подобных биологических молекул у большого количества различных животных.
Первый из них, называемый GR1, появился примерно 400 миллионов лет назад. Его появление в животном мире совпало по времени с отделением хрящевых рыб, таких как акулы, от всего остального царства рыб.
Этот рецептор мог связываться не только с кортизолом, но и с другой биологической молекулой - гормоном альдостероном. Однако, всего 40 миллионов лет спустя, по мере возникновения первых сухопутных животных, появился наследник этого рецептора - GR2 - который стал взаимодействовать с кортизолом строго селективно. Анализ строения двух молекул показал, что переход от GR1 к GR2 потребовал 37 различных единичных мутаций в гене, кодирующем GR1.
Торнтону удалось выяснить, что только 2 из этих мутаций обусловили селективность GR2 по отношению к кортизолу, тогда как остальные 35 отношения к функциональности гормона не имеют. Одна из этих мутаций сначала сделала рецептор невосприимчивым к обоим гормонам, а вторая позволила рецептору впоследствии реагировать только с кортизолом.
Группа Торнтона попыталась обратить эти мутации, чтобы вернуть GR2 способность реагировать с обоими гормонами, но вместо этого ученые получили рецептор, абсолютно невосприимчивый к биологическим молекулам.
Дальнейший анализ показал, что виноваты в этом еще 5 мутаций, не имеющих прямого отношения к функциональным свойствам рецептора и произошедших, по всей видимости, случайно, в процессе эволюции белка. Тем не менее, эти мутации послужили своего рода тормозным механизмом, который уже не позволяет эволюции пойти по обратному пути.
Таким образом, если рецептору кортизола и предстоит в будущем снова обрести чувствительность к обеим молекулам кортизола и альдостерона, то для этого гену, кодирующему белок, придется заново «искать» нужные мутации.
«Эти 5 мутаций как бы сжигают мосты к отступлению после того, как эволюционное развитие приводит к обретению нужного свойства», -
прокомментировал Торнтон свою работу.

Источник.
Ответить