Было у фермера два сына...
- Елена Шишловская
- Хозяйка
- Контактная информация:
У фермера было два сына. Первый родился, когда фермер был еще молод. Первенец вырос красивым сильным юношей, которым отец очень гордился. Второй мальчик, родившийся намного позже, рос болезненным ребенком.
Соседи сплетничали о том, что второй мальчик не его сын и убеждали фермера подать в суд для установления отцовства. Основанием по мнению "добродетелей" был тот факт, что фермер, являясь отцом такого складного юноши, каким был его первый сын, не мог быть отцом такого болезненного и слабого мальчика как второй. К тому же группы крови отца и первого сына совпадали, а вот второй мальчик имел группу крови отличную и от отца и от матери.
Группы крови в семье были следующие:
фермер - 0
мать - AB
первый сын - 0
второй сын - В
Учитель естествознания сельской школы, посмотрев на данные групп крови, лукаво улыбнулся и... отсоветовал фермеру подавать в суд. Почему он так поступил и можно ли на основании этих данных считать, что оба юноши являются сыновьями этого фермера? Свой ответ обосновать, назвав генотипы всех членов этой семьи
У фермера было два сына. Первый родился, когда фермер был еще молод. Первенец вырос красивым сильным юношей, которым отец очень гордился. Второй мальчик, родившийся намного позже, рос болезненным ребенком.
Соседи сплетничали о том, что второй мальчик не его сын и убеждали фермера подать в суд для установления отцовства. Основанием по мнению "добродетелей" был тот факт, что фермер, являясь отцом такого складного юноши, каким был его первый сын, не мог быть отцом такого болезненного и слабого мальчика как второй. К тому же группы крови отца и первого сына совпадали, а вот второй мальчик имел группу крови отличную и от отца и от матери.
Группы крови в семье были следующие:
фермер - 0
мать - AB
первый сын - 0
второй сын - В
Учитель естествознания сельской школы, посмотрев на данные групп крови, лукаво улыбнулся и... отсоветовал фермеру подавать в суд. Почему он так поступил и можно ли на основании этих данных считать, что оба юноши являются сыновьями этого фермера? Свой ответ обосновать, назвав генотипы всех членов этой семьи
Последний раз редактировалось Елена Шишловская 24.08.2007, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
А че тут такого, просто наверное вот эта буковка В откололась от генотипа матери , а так как это не полный генотип вот и слабый, ну чето типа того А вот если бы у них был еще один ребенок, то он был бы с генотипом А ?
И вообще ты в школе эти задачи решала за меня
И вообще ты в школе эти задачи решала за меня
Кто боится одиночества, тот не уважает собственного общества
- Елена Шишловская
- Хозяйка
- Контактная информация:
НезачОт
Уже лучшеСalypso писал(а):просто наверное вот эта буковка В откололась от генотипа матери
Тоже нелохо...А дальше?Сalypso писал(а):А вот если бы у них был еще один ребенок, то он был бы с генотипом А ?
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/
возможные генотипы (00+АВ):
========
II(A0)-50%
III(B0)-50%
========
первый сын от женщины с генотипом (1-3группы) - в задаче таких не было ((: т.е. не может быть такого чтоб у женщины 4 группы родилось дите с 1 а вот чего это учитель естествознанмя так
чего-то здесь не так (: подменили в роддоме? беременность от алиента? эээ приемный ребенок? все сдаюсь не знаю
========
II(A0)-50%
III(B0)-50%
========
первый сын от женщины с генотипом (1-3группы) - в задаче таких не было ((: т.е. не может быть такого чтоб у женщины 4 группы родилось дите с 1 а вот чего это учитель естествознанмя так
?лукаво улыбнулся
чего-то здесь не так (: подменили в роддоме? беременность от алиента? эээ приемный ребенок? все сдаюсь не знаю
Последний раз редактировалось Aweal 16.08.2007, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Шишловская
- Хозяйка
- Контактная информация:
Да все правильно В том-то и прикол, что первый ребенок вообще не их. Вот тока фермер про это не зналAweal писал(а):все сдаюсь не знаю
А че тебе дальше то? вообще бы этот мужик сказал спасибо, что родился сын, хоть и слабенький А то ведь чем старше мужчина, тем большая вероятность рождения сильных девочек А так помоему Кастанеда че то правильное выдал.Тоже нелохо...А дальше?
Кто боится одиночества, тот не уважает собственного общества
- Елена Шишловская
- Хозяйка
- Контактная информация:
Ага - а от родного сына отказаться хотел Я эту задачку еще с универа запомнила, именно из-за условияAweal писал(а):вот заводи потом детей (:
Есть еще про девственную!!! самочку дрозофилы (так и написано было) тока найти не могу
Не Кастанеда, а AwealСalypso писал(а):А так помоему Кастанеда че то правильное выдал.
уже забавно (:Zajka писал(а): Есть еще про девственную!!! самочку дрозофилы
ЗЫ: спасибо за задачки (: как учеба начнется подкину парочку (у меня в группе есть гуру по этой части (: только я их запомнить не могу - придется записывать )
Последний раз редактировалось Aweal 16.08.2007, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Шишловская
- Хозяйка
- Контактная информация:
Я вот не помню на какое там скрещивание была задача, но до сих пор мучает вопрос - была ли ее девственность важным условием
- Елена Шишловская
- Хозяйка
- Контактная информация:
СПАСИБО!!! Ждем-с!!!Aweal писал(а):как учеба начнется подкину парочку (у меня в группе есть гуру по этой части (: только я их запомнить не могу - придется записывать )
- Елена Шишловская
- Хозяйка
- Контактная информация: