Обвиняется Чарльз Дарвин

В позапрошлом веке один английский джентльмен вовсю распекал своего юного сына Чарлза. «Что из тебя выйдет?! — кипятился гневный папаша. — У тебя на уме только охота, возня с собаками да ловля крыс! Ты опозоришь нашу семью!». Впоследствии молодой человек неоднократно вспоминал этот эпизод — однако, не потому, что предсказание старого джентльмена оправдалось. Скорее, наоборот. Интерес к дичи, собакам и крысам перерос в серьезные занятия естественными науками. Ведь фамилия Чарлза была — Дарвин…
Правила форума
Это раздел о Чарльзе Дарвине. Биография, интересные факты из жизни, ссылки на произведения…
Аватара пользователя
Елена Шишловская
Хозяйка
Сообщения: 1153
Регистрация: 28.07.2007, 12:08
Контактная информация:

Обвиняется Чарльз Дарвин

Непрочитанное сообщение Автор: Елена Шишловская »

Обвиняется Чарльз Дарвин

Код: Выделить все

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=203410
Отечественный, Документальный
Рисунок
Год: 2009 / Россия
Режиссёр: Юлия Агеева
Время: 48 мин

Содержание:
Его идеи до сих пор становятся предметомсудебного разбирательства. Давно реабилитированы Коперник и Галилей. Сняты все обвинения с Джордано Бруно. И только Дарвина, посмевшегопоставить рядом человека и обезьяну, до сих пор не могут простить…

Все началось в ноябре 1859 года, когда в Англии вышла в свет книгаЧарльза Дарвина под названием "Происхождение видов путем естественногоотбора, или Сохранение пород в борьбе за жизнь". Первый тираж изданияраскупили за день. Всего через два месяца выходит второе издание и также быстро расходится с полок книжных магазинов Лондона.

В газетах карикатуры изображают Дарвина в виде обезьяны.Католические священники создают особую академию для борьбы сэволюционным учением, которое называют "скотской философией". ТеорияДарвина, крупнейший переворот в научной мысли со времен Коперника,вызвала в обществе самые яростные споры.

Кто бы мог подумать, что история повторится почти через стопятьдесят лет! В конце 2006 года петербургская школьница Мария Шрайберобратилась в суд с иском против теории эволюции Чарльза Дарвина!Правда, на сей раз противники Дарвина суд не выиграли. Однако в ходепроцесса выяснилось, что сторонников у них немало.

Что же всех так оскорбляет в теории, которая со школьных лет вошлав нашу общую память в виде примитивной формулы "человек произошел отобезьяны"?..

Автор и режиссер: Юлия Агеева
Сайт "Современные уроки биологии" - http://biology-online.ru/, http://биология.online/
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/

Ответить