Страница 1 из 1

ВСЕ-ТАКИ ОНА СУЩЕСТВУЕТ...

Добавлено: 11.06.2010, 11:55
Автор: Лох_Несс
ВСЕ-ТАКИ ОНА ЕСТЬ - ПЛАНЕТА Х !
Самая таинственная планета Солнечной системы с давних времен привлекала внимание астрономов, поскольку вычисления, основанные на данных об известных небесных телах, не объясняли многое в устройстве планетного сообщества нашей звезды - Солнца. Предположение о координатах неоткрытой новой планеты оставались загадкой для исследователей. Научный астрономический мир относительно недавно лишил бывшую 9-ю планету Плутон ее планетного статуса, признав ее всего лишь крупным астероидом, и, поэтому, должен был справиться с проблемой: а существует ли в действительности 9-я планета Солнечной системы?
Первые публикации математика С.В. Бобкова о результатах поиска координат планеты Х появились в газетах: «Севастопольские известия», «Слава Севастополя» в период с 2003 г. по 2006 г. - "Живем ли мы быстрее?", «Марс - воспоминание о будущем", "Вселенная – кто правит миром?", "Универсальный код Солнечной системы". Публикации привлекли внимание интересных людей, в том числе кандидата технических наук Ю.А. Мозжерина из Новосибирска, который консультировал работу.
Суть гипотезы - новационное моделирование параметров Солнечной системы с целью как более полного ее изучения, так и возможности проекции полученных выводов на другие звездные миры. Гипотеза была одобрена специалистами-математиками из Новочеркасского университета. Одним из основных результатов, полученных на основании математического моделирования, стал опубликованный в 2003 г. в газете "Севастопольские известия" ( № 68 за 27 августа ) прогноз существования крупного небесного тела, в ближайшее время проходящего по орбите на минимальном от Солнца расстоянии - 80 астрономических единиц ( 1 а. е. = 150 млн. км ) с периодом обращения вокруг Солнца, близким по значению к 1000 лет. . Достоверность прогнозирования подтверждалась предсказанной им ранее серией крупных небесных тел, позднее благополучно обнаруженными астрономами США и названными Кваоар и Седна. Но, как говорится: "В своем отечестве пророков нет" и участь открытой планеты ждала бы судьба ранее предсказанных. В научном мире загадка 9-й планеты решалась бы, возможно, более, чем десятилетиями. Сегодня положение резко изменилось в связи с опубликованием в СМИ астрофизиками университета города Кобэ (Япония) сообщения на основании вычислений о существовании небесного тела размерами с Землю и претендующего на роль 9-й планеты. В 2006 году, к сожалению, пока невидимая из-за угла наклона орбиты, эта планета, обращаясь вокруг Солнца за 1000 лет, приблизилась к нему на минимальное расстояние 80 а.е. Информацию из Интернета подтвердили и данные газеты «Асахи» (Япония). В препринте, поступившем в адрес С.В. Бобкова, содержится материал, не оставляющий сомнения, что прогноз новой 9-й планеты, выполненный севастопольцем за 5 лет до завершения вычислений японских ученых, качественно и количественно ими подтвержден, из чего логически следует, что Севастополь имеет приоритет в этом направлении.

Добавлено: 11.06.2010, 23:47
Автор: наполеон

Добавлено: 12.06.2010, 13:32
Автор: Елена Шишловская
наполеон писал(а):
...без комментариев:
Нибиру -
Дежавю
Работы из других школ, которые мне запомнились:
Люблю слайд-шоу, поэтому фильм о планете Ниберу мне понравился. Правда, я его уже видела. СМОТРЕТЬ
http://www.shishlena.ru/litsey-serpucho ... tallyatsiy

for aisliog

Добавлено: 12.06.2010, 23:15
Автор: Лох_Несс
НИБИРУ - фантастика. С точки зрения ОТО и СТО.

Добавлено: 13.06.2010, 13:10
Автор: наполеон
Лох_Несс писал(а):НИБИРУ - фантастика. С точки зрения ОТО и СТО.
...с точки зрения ОТК - реальность,не говоря о КГБ...

Добавлено: 13.06.2010, 13:44
Автор: Лох_Несс
Наполеону.
А есть еще агенство ОБС. И вообще, коммерческий траффик и наука - две вещи несовместные. Возможно, две планетные системы когда-нибудь и столкнутся, "но это не в нашем районе". 50 - 70 парсек между системами - приличное расстояние.

Добавлено: 12.06.2014, 11:23
Автор: pushkino
когда нибудь мы это узнаем