Дети Индиго

То, что не входит в существующие разделы.
наполеон

Непрочитанное сообщение Автор: наполеон »

Zajka писал(а):совсем запуталась
...взаимно,но не совсем. :-)
...с Вашего позволенья, уважаемый, Командиро - Учитель - Napoleon, отвечу завтра...очень спать хочется...позДно уже. :-)))

наполеон

Непрочитанное сообщение Автор: наполеон »

Пришел учитель,оценки раздал:Каллипсо -5,Зайка на 4,мНУ персона...,как обычно в "тихом" байкоте, от которого скоро можно будет "оглохнуть",ну да ладно,главное-приземление завершилось...мечтать и думать, не как ВСЕ,НИЗЯ...только по совету и с разрешения...
Коротенько отвечу,ужЬ,как могу...раз обещал.Потерпите.
На мой взгляд она наиболее точно высказала и проблему и решение проблемы: "Своевременный ремень и всё тут!". Точнее не скажешь.
...действительно...не высовывайся...будь,как все...и нет проблем.
Зайка тоже весьма красиво и точно сказала: "Утки, раздуваемые СМИ" и "ФИГНЯ ЭТО ВСЁ!".
...близко к истине,но только по отношению к ПРЕССЕ,а не к решению проблеммы...имхо."ФИГНЯ ЭТО ВСЁ!"...а по моему,нет дыма без огня...Этого не может быть,потому что не может быть никогда...еще как может...имхо.Понять бы...пока не дано...пока.
Короче говоря, думаю у родителей конца семидесятых - начала восьмидесятых годов и выше уже пойдут (вернее уже идут) нормальные дети...
...так мЫ о нормальных или индиго.Тех кто получает свой дар уже при рождении,а не благодаря тому,что родился в то время когда:
страну захлеснули новейшие разработки, технологии, компьютеры, интернет, сотовые сети и прочее, и прочее, и прочее.
...кстати их родителями являются:
дети, рожденные в конце пятидесятых - начала семидесятых годов. Вкратце вспомним то время: в то время максимальным развлечением для мальчиков был наверно хоккей, с лопатами в руках вместо клюшек, а для девочек - всячески классики и скакалки.
...от тех, кто говорит:
"вот в наше время ничего такого не было и так далее".
...т. е. достаточно просто родится в помещении,где стоит компьютер,акушер в кармане имеет свой сотовый.а само помещение располагается в здании,как минимум,из "стекла и бетона последней марки"...и ТЫ -ИНДИГО??
...и далее:
поскольку эти родители уже нормально вписались в нынешний прогресс, и не стесняются в случае необходимости выдать нормального воспитательного ремня своим чадам.
...оказывается все дети рождающиеся сегодня-ИНДИГО...но беда в том,что "РЕМЕНЬ",большинству из них не дает себя объявить ОНЫМИ...Napoleon,железная логика...
И отсюда начинаются дальнейшие проблемы этих самых индиго. Они чувствуют, что им надо нечто большее, чем могут им предоставить родители, чтобы быть вровень со своими сверстниками.
...и они предпочитают возвращаться в состояние "нормальных детей"...

P.S.???????Napoleon,не по теме,но где -то близко...почитываю иногда,но тяжело дается...С чего бы это ???
Не дано,наверное...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать -- с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны -- но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.
"В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он осознает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этапе человек выглядит, так, словно ничего не знает".

Это общие этапы. Но есть также еще один этап, который важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: "Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя".

Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день -- более искусным, чем сегодня. Совершенствование не имеет конца".(Хагакурэ)

Napoleon

Непрочитанное сообщение Автор: Napoleon »

Я не рассматривал некие одаренности, поскольку ни сам их не видел не наблюдал в глобальных масштабах, как это описывается в различных статьях, ни Зайка их не видела. А через неё как раз прошли все дети, которых называют индиго. В общем число "одаренностей" не больше и не меньше, чем это было во различные времена. А вот неуправляемость, невоспитанность, чрезмерная своенравность индиго - это прямая зависимость от родителей, не вовремя попавших в новую волну, и не сумевших органично вклиниться в неё.

наполеон

Непрочитанное сообщение Автор: наполеон »

Napoleon писал(а):неуправляемость, невоспитанность, чрезмерная своенравность
...черт возьми,вроде бы у мНУ с этим все в порядке,а не -ИНДИГО...чаГО -ТО не хватает.:-(((((((
...Napoleon,простите,погорячился или ошибся...не бойкот,а ПОЛУбойкот...
...остаюсь со своей мечтой,фантазией,верой и "заморочками". Наполеон... Удачи ! :-)))))

Napoleon

Непрочитанное сообщение Автор: Napoleon »

Говорят: "Избавиться от силы, держащей мир в цепях, способен человек, смиривший сам себя". Зачем мечтать, фантазировать, надеяться, что придёт некий мессия, или призрачные дети индиго, и жизнь станет прекрасна? Надо в первую очередь начинать с себя, чтобы ускорить приход "светлого будущего". Ведь по большому счету все мы горазды мечтать, надеяться на других, а в то же время многим из нас лень сходить на выборы президента, мотивируя тем, что "всё уже украдено до нас". Вернее выбрано. Вот пока эта апатия и фатализм будет жить в каждом из нас, до тех пор мы только и будем мечтать о "Новом Иерусалиме".

наполеон

Непрочитанное сообщение Автор: наполеон »

Napoleon писал(а): Вот пока эта апатия и фатализм будет жить в каждом из нас, до тех пор мы только и будем мечтать о "Новом Иерусалиме".
...кто бы спорил.СПАСИБО,конечно,за прописную истину,но когда ЭТО случится - меня уже не будет (на все 100%)...апатия и фатализм в каждом из нас неискоренимы будут еще НУ О-О-ОЧЕНЬ ДОЛГО...имхо.Снова о своем:"А...значит ,СУДЬБА такая..." :-))) Всех благ.

Napoleon

Непрочитанное сообщение Автор: Napoleon »

Если не ошибаюсь, то по-моему до "индиго" был период НЛО. Кто только их не видел, в какой только газете не писалось о новых фактах внеземных цивилизаций, по телевизору показывали уйму программ про инопланетян, и не только абстрактных программ с гипотезами, но ведь и якобы тех, кто были похищены инопланетянами. Эти похищенные рассказывали о всяких ужасных опытах, производимых с ними инопланетянами. Пропаганда была настолько массовой, что почти все верили в "утки, раздуваемые СМИ", многие вечерами ходили, задрав голову к небу, и, увидев там нечто с восторгом или с ужасом восклицали, тыкая пальцами в небо: "О, гляньте! НЛО! Я видел НЛО!". Но прошло некоторое время, и где сейчас все эти передачи, где чудесным образом ранее похищенные и возвращенные люди, где неожиданные свечения в небесах, которые раньше якобы видели многие? Так же и с "индиго". Прошла мода на НЛО - началась мода на индиго. Надо же как-то поднимать рейтинги газет и телепередач. Сейчас и на индиго мода проходит. Что будет дальше? Вероятно "Битва экстрасенсов", уже сейчас тревожушая многие умы.

Аватара пользователя
Елена Шишловская
Хозяйка
Сообщения: 1153
Регистрация: 28.07.2007, 12:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Елена Шишловская »

Я ничего не имею против сабжа, но мне вспоминаются слова Игоря Можейко (Кира Булычева). В одной из научно-популярных книг по истории он написал, что видимо у человека так устроен головной мозг, что ему хочется загадок и тайн, но часто мы ищем таинственное, где его нет, зато проходим мимо настоящих загадок
Сайт "Современные уроки биологии" - http://biology-online.ru/, http://биология.online/
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/

вилора

Непрочитанное сообщение Автор: вилора »

я в отчаянии. у меня сын такой же как тут написано. очень устала.не слушается, и не хочет учится. но как бы способный ребенок, очень много знает.

Аватара пользователя
Елена Шишловская
Хозяйка
Сообщения: 1153
Регистрация: 28.07.2007, 12:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Елена Шишловская »

вилора писал(а):у меня сын такой же как тут написано. очень устала.не слушается, и не хочет учится.
Сейчас они все (или почти все) такие. Очень много информации вокруг (телевизор, интернет) и очень мало нашего внимания. Сколько лет вашему мальчику?
Сайт "Современные уроки биологии" - http://biology-online.ru/, http://биология.online/
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/

Ответить