Влияние того или иного цвета на наше эмоциональное состояние

Интересное о нас любимых
Delete

Влияние того или иного цвета на наше эмоциональное состояние

Непрочитанное сообщение Автор: Delete »

Влияние того или иного цвета на наше эмоциональное состояние

Замечали ли вы, входя в помещение, какое настроение вызывает у вас это помещение? Часто мы на подсознательном уровне чувствуем энергетику того или иного цвета. Некоторые комнаты благодаря опять таки определенной цветовой гамме вызывают у нас лишь положительные эмоции, они дают нам ощущение комфорта и уюта, другие же, напротив, действуют на нас депрессивно, угнетающе, цветовая гамма вызывает очевидное раздражение.

Надо признать тот факт, что цветовая гамма, несомненно, оказывает на нас определенное воздействие, и это воздействие мы ощущаем на разных уровнях. Оно отражается на нашем настроении, нашей энергетике, нашем самочувствии. Так, к примеру, было установлено, что при выборе партнера в своей жизни мы бессознательно выбираем его также и, исходя из его предпочтений в цвете одежды, а также по цвету кожи (женщины будут неосознанно выбирать избранника со здоровым оттенком кожи. Это будет говорить женщинам о том, что их избранник не имеет проблем со здоровьем, значит и будущие дети будут здоровы).

Цвета имеют разное значение для одних и тех же людей. Однако цвета красного спектра (красный, оранжевый, желтый) действуют ободряюще, они стимулируют нас к действиям, заряжают энергией. Цвета синего и зеленого спектра (зеленый, синий, индиго) действуют, напротив, успокаивающе и расслабляющее. В зависимости от того, какие цвета мы подберем для интерьера, мы получим те или иные ощущения, которые тоже отразятся и на нашем настроении. Цвета можно условно поделить на те, которые поглощают, и те, которые отражают свет.

При выборе тех или иных цветов в интерьере нужно также помнить о том, что в зависимости от освещения и времени суток, цвета также будут несколько менять свои оттенки, а значит, и энергетика комнаты в целом будет меняться вместе с вашим настроением.

Цвет и наши эмоции
Как было сказано выше, цвета вызывают у нас те или иные эмоции и ассоциации. Предлагаем вашему внимаю наиболее общие распространенные ассоциации с теми или иными цветами. При выборе цвета вы теперь можете сами предугадать, какие эмоции он вызовет у вас либо может вызвать.

Красный — сила и энергия
Оранжевый — уверенность и хорошее самочувствие
Желтый — мудрость и жажда к познаниям
Зеленый — гармония, приземленность, связь с природой
Синий — спокойствие и решительность
Индиго — интуиция и связь с нашим бессознательным
Фиолетовый — креативность, исцеление

efamily.ru

И там же О чем говорит наше негативное отношение к тому или иному цвету?

Аватара пользователя
Aweal
Сообщения: 152
Регистрация: 16.08.2007, 12:29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Aweal »

Есть цветной тест Люшера - если не ошибаюсь (вечером уточню у "домашнего" психолога), то результат теста - "снимок" эмоционального состояния на время прохождения теста...
Есть прога(архив 7zip-103Kb) без GUI интерфейса немножко "тугая" но все интересна...
На случай если возникли проблемы с запуском:
распакуйте содержимое архива, запустите LUSHER.EXE, введите что-нибудь отличное от своего имени/фамилии (: и согласитесь с регистрацией нового пользователя. Далее выбираете "Тестирование" - после окончания теста нажмите Esc, выберите "ИНТЕРПРЕТАЦИЯ" где и будет результат теста
не помню откуда взялась эта программа но в ней даже есть БД на незнакомых мне людей (;
P.S. Перед запуском не забудьте проверить на вирусы (;

Аватара пользователя
Сalypso
Любимая систер
Сообщения: 230
Регистрация: 12.08.2007, 22:58
Откуда: Спб

Непрочитанное сообщение Автор: Сalypso »

А я тоже знаю один цветовой тестик, только конечную расшифровку подзабыла. Смысл таков: Есть определенный список цветов и список ваших близких, друзей и любимых- кто с каким цветом ассоциируется, а это обозначает ваше к нему подсознательное отношение. Было смешно когда большинство моих друзей сопоставили меня с оранжевым цветом ( ссылаясь на мою вездесущую положительно заряженную :sm12 инергетику), а в тесте этот цвет обозначал- ВРАГА. Вот так! :sm11
Кто боится одиночества, тот не уважает собственного общества

Аватара пользователя
Елена Шишловская
Хозяйка
Сообщения: 1153
Регистрация: 28.07.2007, 12:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Елена Шишловская »

О, Aweal, спасибо!
На тео есть тема, а ссылки давно нет. Так, что скачаю прогу. там есть результаты моего старого тестирования
http://www.teosofia.ru/forum/viewtopic. ... 8%E5%F0%E0
Сайт "Современные уроки биологии" - http://biology-online.ru/, http://биология.online/
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/

Аватара пользователя
Aweal
Сообщения: 152
Регистрация: 16.08.2007, 12:29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Aweal »

Разузнал все про цвета, оказывается есть целая наука, есть даже цветотерапия. Восприятие цветов даже на уровне инстинктов. Цветовых тестов очень и очень много и большая часть их на основе теста Люшера. Действительно тест Люшера является отражением эмоциональной сферы на момент исследования, но так же его можно использовать для оценки эмоциональной сферы вцелом проведя серию исследований.
toZajka :я не гарантирую, но вроде как обещали достать не консольную программу-тест(с полноценным графическим интерфейсом), как только что-либо будет известно отпишусь.
toСalypso оранжевый цвет можно трактовать как общительность (:

Аватара пользователя
Сalypso
Любимая систер
Сообщения: 230
Регистрация: 12.08.2007, 22:58
Откуда: Спб

Непрочитанное сообщение Автор: Сalypso »

Aweal писал(а):toСalypso оранжевый цвет можно трактовать как общительность (:
Спасибочки, ты настоящий друг :sm11 :sm3
А еще у нас на курсе был предмет цветоведение или видение, не помню. Ведь тот же самый белый снег когда ты его переносишь на холст не будет чисто белым- он включает в себя полный спектр цветов, тоже самое с любым другим предметом- он отражает цвет соседа и передает ему свой, во как :sm14 :sm4
Кто боится одиночества, тот не уважает собственного общества

Delete

Расцветка — дело тонкое

Непрочитанное сообщение Автор: Delete »

Давно известно, что цвет ткани, которая касается вашего тела, имеет влияние на состояние здоровья и настроение. Так, вялым людям, испытывающим недостаток тонуса, специалисты рекомендуют носить одежду красного цвета. Даже если одежды (нижнего белья, например) не видно, цвет ткани, касающейся кожи, все равно имеет значение!

Цветотерапия основана на том, что каждая из биологически активных зон организма реагирует на один из цветов. Воздействие определенного цвета снимает энергетическую блокаду, являющуюся причиной функционального расстройства.
  • Красный — активизирующий, жизнетворный, динамичный, интенсивный.
  • Оранжевый — восстанавливающий, оживляющий, согревающий, стимулирующий.
  • Жёлтый — укрепляющий, тонизирующий, оживляющий.
  • Зелёный — компенсирует энергетические потери, ослабляет напряжение, успокаивает.
  • Синий — успокаивающий, сдерживающий, концентрирующий, охлаждающий эмоции.
  • Фиолетовый — вдохновляющий, снимающий напряжение.
Смотреть на чистые цвета, стимулирующие циркуляцию энергии, полезно. Поэтому с незапамятных времен мы любим цветы, и изобретаем всё новые и новые красители на основе минеральных и растительных компонентов. Но наиболее тесный контакт со стихией цвета у человека возникает: перед сном и затем — во время сна.

Люди постарше помнят, какой фурор произвели в советское время «индийские» комплекты постельного белья с рисунком. До этого момента россияне спасли на белом, и особенных трудностей не испытывали (если не считать трудностью беспрестанно изобретаемые способы отбеливания).

Белый и чёрный — цвета, воплощающие идею отсутствия цвета, следовательно — отсутствие собственных амбиций и переживаний. С другой стороны, белый — цвет идеального покоя, когда сам человек важнее его окружения. Слишком раздражительным, темпераментным людям и по сей день хорошо бы спать на ослепительно-белом белье. Вид такого белья, его особенный запах — всё будет воздействовать умиротворяюще. С другой стороны, специалисты цветотерапии утверждают, что белый цвет постельного белья без полоски или хотя бы легкого рисунка — это отражение глубочайшего эгоизма спящего, а чёрный — признак маниакальных наклонностей или тайных извращений.

Эмоциональные натуры утверждают, что каждый цвет имеет свой запах. И при этом неважно, что за вещь перед вами — хлопковая или синтетическая; красный — это один запах, синий — совсем другой: И этот запах, реальный или вымышленный, также воздействует на наше сознание.

На основе законов цветотерапии сейчас выпускается немало изделий для дома. Но наиболее эффективное средство гармонизации энергетики человека методами цветотерапии — это постельное белье.

Что позволило создавать «терапевтическое» постельное белье?

Прежде всего — развитие великого дела окрашивания тканей.

Чтобы создать великолепный постер на хлопке, воздействующий на наши основные системы через визуальное восприятие, потребовались новые технологии — чтобы эта «живая картина» не линяла и не красила тело во время сна. Точно такие же красители применены для основного тона белья — он остается ярким, даже если комплект стирать при очень высоких температурах. Но и это еще не все. Используя ассоциативные ряды «цвет-запах», разработаны комплекты эфирных масел, способные дополнить воздействие цвета. Масла можно традиционным образом «курить» в аромалампах или нанести на подушки. (Лучше всего держат запах современные экологически чистые подушки из гречневой шелухи). В принципе, такого тандема вполне достаточно, чтобы через неделю-две вы ощутили обещанный эффект!

Но чтобы сделать воздействие цветотерапии и ароматерапии еще эффективнее, к комплекту приложены специальные настрои Сытина. Настрои надо наговорить на магнитофон или плеер вашим голосом и прослушивать их непосредственно перед сном.

Естественно, что предаваться бурному сексу лучше на алом, а стараться успокоить раздраженную нервную систему — на зелёном. Возможно, вы захотите держать в доме несколько подобных комплектов, что не только очень красиво, но и практично: пододеяльник выполнен настолько изумительно, что потребность в дополнительном покрывале просто отпадает. Не стесняйтесь выставить свое уникальное белье напоказ — пока такого больше ни у кого нет!

И конечно, великолепно упакованный в коробку «а-ля малахитовая шкатулка» с золотым тиснением комплект — великолепный подарок.

У вас там, случаем, никто из подруг замуж не выходит?

Оздоровительные комплекты белья выпускаются в 8-ми вариантах: Все заботы ушли!, Здоровый сон и омоложение организма, Здоровый сон и спокойствие, Радость жизни, Сексуальная активность и привлекательность, Сон и развитие способностей, Стройность тела и гармония души, Усиление любви и улучшение взаимоотношений в семье.

© iamik.ru

Аватара пользователя
гвоздик
Сообщения: 134
Регистрация: 31.07.2007, 17:48
Откуда: Украины
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: гвоздик »

Спорно!

Аватара пользователя
Сalypso
Любимая систер
Сообщения: 230
Регистрация: 12.08.2007, 22:58
Откуда: Спб

Re: Расцветка — дело тонкое

Непрочитанное сообщение Автор: Сalypso »

Настрои надо наговорить на магнитофон или плеер вашим голосом и прослушивать их непосредственно перед сном.

Хм, это как в друзьях : Рейчел дала свою кассету где была запись для борьбы с курением, Чендлеру, но вся фишка в том была, что этот аутотренинг был только для девушек :sm226 а они то ни как не могли понять что с ним творится :sm167 :sm64

Аватара пользователя
Aweal
Сообщения: 152
Регистрация: 16.08.2007, 12:29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Aweal »

Aweal писал(а):без GUI
с GUIем: 308167 Б
http://www.aquarun.ru/psih/ct/ <- методика, в самом простом варианте(без парного метода (запутался в нем - обещали помочь разобраться))
исходниками
(pascal(скомпилить можно TurboDelph-бесплатный коп-р от борланда (либо lazarus) ))
лицензия: LGPL

Аватара пользователя
наполеон
Сообщения: 147
Регистрация: 08.12.2008, 15:15

Непрочитанное сообщение Автор: наполеон »

Сalypso писал(а):Есть определенный список цветов и список ваших близких, друзей и любимых- кто с каким цветом ассоциируется, а это обозначает ваше к нему подсознательное отношение.

Zajka.Pardonez-moi,что не теме...хотя.А вот интересно... существуют ли схожие тесты,которые помогают объяснить любовь к тому или иному направлению в живописи,музыке,литературе и т.д.Спрашиваю,чтобы зря не искать ключи для закрытых сайтов по медицине.В открытом "поиске-продаже" в основном какой-то детский лепет.Было бы очень здорово развеять или утвердиться кое в чем...Со знакомыми мед.работниками не густо,а Вы вроде поближе к этой сфере.Заодно проверю отчасти "диагноз",поставленный мне одним Уважаемым человеком...Хочется посмотреть и пощупать что-либо со всех сторон...до конца,до последней точки.Не люблю наполовину...Надеюсь и жду...
Если я заболею,
к врачам обращаться не стану.
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду...

:)

Аватара пользователя
Елена Шишловская
Хозяйка
Сообщения: 1153
Регистрация: 28.07.2007, 12:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Елена Шишловская »

наполеон писал(а):существуют ли схожие тесты,которые помогают объяснить любовь к тому или иному направлению в живописи,музыке,литературе и
Наверное да. Но я не психолог и не медик, и не могу сказать, достоверны ли такие тесты или нет. И насколько...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
наполеон писал(а):Заодно проверю отчасти "диагноз",поставленный мне одним Уважаемым человеком...
Уже интересно!
Сайт "Современные уроки биологии" - http://biology-online.ru/, http://биология.online/
Сайт "ЕГБИО" - http://egebio.ru/

Аватара пользователя
наполеон
Сообщения: 147
Регистрация: 08.12.2008, 15:15

Непрочитанное сообщение Автор: наполеон »

Zajka.Благодарю за оперативный ответ.Не беда...пойдем другим маршрутом.
Zajka писал(а):Уже интересно!

...ну еще бы.Слово "диагноз"...уже само по себе интересно.

...а уВСЁ из-за "неё":
Рисунок
...посмотрите в окно.РисунокРисунок

zebra1
Сообщения: 5
Регистрация: 03.07.2020, 01:41

Re: Влияние того или иного цвета на наше эмоциональное состояние

Непрочитанное сообщение Автор: zebra1 »

Мое любимо сочетание это зеленый и синий, или синий и оранжевый

Ответить