Три места, которые отвечают за любовь

Интересное о нас любимых
Delete

Три места, которые отвечают за любовь

Непрочитанное сообщение Автор: Delete »

Три места, которые отвечают за любовь

Американские учёные провели эксперимент, в результате которого были определены области мозга, которые отвечают за любовь в человеческом теле. Доктор антропологии Хелен Фишер из Рутческого университета, штат Нью-Джерси, провела сканирования мозга, в результате чего она определила место трёх типов эмоций в мозгу: вожделения, страстного увлечения и привязанности. Каждой эмоции соответствовали свои специфические химические реакции, которые активизировали мозг, когда его владельца привлекал кто-то. С биологической точки зрения эти три компонента любви обеспечивают практическое осуществление жизненно важной репродуктивной функции. Как только зачатие состоялось, система дезактивируется и любовный процесс останавливается. Первую стадию, вожделение, которая связана с физическим влечением и протекает без слов, мы уже обсуждали.

Фишер пишет: «Страстное увлечение представляет собой стадию, на которой другая личность не покидает вашей головы, и вы не можете от нее избавиться. Ваш мозг сосредоточен на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные». Стадия страстного влечения представляет собой попытку мозга установить связь с потенциальным партнером, и есть эмоция столь могущественная, что может вызвать невероятную эйфорию. Если на этой стадии происходит решительный отказ, то следствием может быть неадекватное отчаяние, за которым, не исключено, последует одержимость, наваждение. В самых крайних случаях может произойти даже убийство. На стадии страстного влечения выделяются несколько мощных химических веществ, вызывающих чувство подъема.

Допамин даёт ощущение благополучия, фенилэтиламин повышает уровень возбуждения, серотонин создает чувство эмоциональной стабильности, а норадреналин создает вам впечатление, что вы можете достичь любой цели. Синдром Дон Жуана свойствен людям, которые не могут обходиться без этого восхитительного коктейля из гормонов и желают пребывать в таком состоянии всегда. Но стадия страстного влечения есть временное состояние, продолжающееся в среднем от 3 до 12 месяцев. Люди ошибочно считают эту стадию собственно любовью. Однако это всего лишь биологический прием природы, которая хочет гарантировать, чтобы мужчина и женщина оставались вместе достаточно долго для воспроизводства. На этой стадии любовников подстерегает опасность: они верят, что их сексуальные влечения идеально подходят друг к другу, но делают этот вывод на основании только того факта, что они занимаются сексом, как кролики. Реальные различия их сексуальных влечений выявляются только после завершения стадии страстного влечения и наступления следующей стадии — привязанности. Когда реальная жизнь возобладает, наконец, над страстным влечением, каждый или один из партнеров или отвергнет другого, или наступит третья стадия привязанности, на которой происходит построение связи достаточно крепкой и долгой для совместного выращивания детей.

Фишер предполагает, что, учитывая быстрое развитие технологии сканирования мозга, она сможет, продолжив исследования, найти те участки мозга, которые отвечают за любовь, как мужчины, так и женщины. Понимание трех стадий поможет вам справиться со стадией страстного влечения и приготовиться к возможно не столь приятному развитию событий.

Любовь — почему мужчина влюбился, а женщина разлюбила?

Говорят, что любовь есть состояние сродни умопомешательству, и это утверждение справедливо, прежде всего, для мужчин. Мужчины напичканы тестостероном по горло, и он толкает их в стадию страстного влечения любви. Во время этой стадии мужчины столь сильно воспламенены тестостероном, что не могут отличить верх от низа, право от лева. Реальность, добравшись до них, бьет по ним особенно жестоко. Женщина, которая была столь восхитительна в середине ночи, после восхода солнца кажется совершенно не привлекательной, да и не умной к тому же.

У женщины центры эмоций и логики в мозгу связаны теснее, тестостерона в ней поменьше, и ей легче оценить, достойного ли она выбрала себе партнера. Вот почему в большинстве случаев завязавшийся роман чаще обрывают женщины и почему столь многие мужчины не могут понять, что случилось.

Женщины операцию расставания проводят мягче мужчин, даже в том случае, если презирают мужчину. В прощальном письме многие даже не забывают сказать, что её любовь продлится вечно.

Почему мужчине трудно выговорить «Я люблю тебя»?

Фраза «Я люблю тебя» всегда даётся женщине гораздо легче, чем мужчине. Благодаря специфическому устройству мозга мир женщины полон чувств, эмоций, общения и слов. Женщина знает, что, чувствуя себя защищённой, желанной и обожаемой, причём на стадии привязанности, она, вероятно, любит.

Мужчина же не очень четко представляет себе, что такое любовь, и часто путает вожделение и страстное влечение с любовью. Он знает, что не может оторвать от неё руки, может быть, это и есть любовь? Его мозг ослеплён тестостероном, у него постоянная эрекция, и он не может трезво мыслить. Часто случается так, что пройдут годы после того, как начался роман, пока мужчина не осознает, что он действительно любит, причем осознает задним числом. Женщина сразу распознает, что любви нет, и поэтому часто прекращает отношения первой.

Многие мужчины совершенно не умеют общаться. Им кажется, что, сказав слово на букву «Л», они навек свяжут себя обязательством и берегут это слово для экстраординарного случая обнажённой супермодели в сауне. Когда мужчина пересекает Рубикон и говорит заветное слово, то ему хочется рассказать об этом событии повсюду, всем и каждому. Однако мужчины, как правило, не замечают, что частота достижения оргазма женщиной повышается после того, как он сказал слово на букву «Л».

Аватара пользователя
Сalypso
Любимая систер
Сообщения: 231
Регистрация: 12.08.2007, 22:58
Откуда: Спб

Непрочитанное сообщение Автор: Сalypso »

мы уже обсуждали.
Когда это вы все успеваете :sm13
Синдром Дон Жуана свойствен людям, которые не могут обходиться без этого восхитительного коктейля из гормонов и желают пребывать в таком состоянии всегда.
Меня всегда поражало откуда у людей столько сил?
Говорят, что любовь есть состояние сродни умопомешательству
ХМ, любовь добра- полюбиш и бобра :sm7
что её любовь продлится вечно.
Лучше этого не писать, а то кавалер не отвяжится никогда :sm12
Однако мужчины, как правило, не замечают, что частота достижения оргазма женщиной повышается после того, как он сказал слово на букву «Л».
Это достаточно спорно. Женщины разные, и потребности соответственно тоже. Может ОН ей нужен на одну ночь, а он возьми да и ляпни про слово на "Л"- и все пропало ( пример см. "Секс в большом городе" героиня Саманта)
Кто боится одиночества, тот не уважает собственного общества

Аватара пользователя
Aweal
Сообщения: 152
Регистрация: 16.08.2007, 12:29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Aweal »

любовь - вещь странная - каждый вкладывает в это понятие что-то свое: кто-то считает что любовь чувство к человеку который недоступен(по каким-либо причинам), или же это "высокое чувство" "дающего" или наоборот "потребляющего".
На разных этапах своей жизни под любовью понимал разное: вначале считал что тот самый "гармональный коктель" и есть любовь... затем - " все чушь", искусственно-выдуманный термин человечеством...
последнии 5 лет думаю:
Люди ошибочно считают эту стадию собственно любовью
...что-то вроде того
т.е. рано или поздно задумываешься о семейных отношениях и что сейчас подразумеваю под этими словами точно не могу выразить: это, наверное, эмоция, положительная, смешанная (семейный будни не сказать что легки (: но и не трудны), это чувтво как бы некого постоянства/защищенности/стабильности, и разумется чувтво "дающего". Это чувтсво возникает при понимании что ты кому-то нужен ( кроме родителей это дефаулт(: ) .

что касается
Почему мужчине трудно выговорить «Я люблю тебя»?
Для меня это "сложные" слова: К примеру сколько раз за день вы говорите "спасибо"/"пожалуйста"и т.д.? Лично я достаточно, даже на столько что за частую не вкладываю в них смысла - автоматически на какие-то действия; а вот как вам дались слова первого объяснения в любви?

Еще интересная тема - ревность - я считаю что это чувство собственника и к любви имеет посредственное отношение, разумнее описать некие карательные действия в брачном контракте в отношении изменившего супруга и не задумываться об этом в семейной жизни. В любом случае(к примеру того же гармонального коктеля) можно обойтись без измен - закончить одни отношения и начать другие - самоуважение от этого только прибавится.

Мужчинам много чего еще трудно:вступление в брак/все вопросы связанные с предстоящей импотенцией(или влиянии тех или иных продуктов ) :sm103

Аватара пользователя
Сalypso
Любимая систер
Сообщения: 231
Регистрация: 12.08.2007, 22:58
Откуда: Спб

Непрочитанное сообщение Автор: Сalypso »

Aweal писал(а):Мужчинам много чего еще трудно:вступление в брак/все вопросы связанные с предстоящей импотенцией(или влиянии тех или иных продуктов )
Так смешно :sm7 Мы когда с мужем подавали заявление в ЗАГС он так нервничал и потел, как оказалось -этот шаг был для него так важен и он очень серьезно отнесся ко всему процессу, я же напротив была спокойна, мне все казалось таким прикольным, да и сейчас я прибываю в таком состоянии. Нельзя к жизни относится серьезно (много уйдет нервов) - это игра :sm4 А последний пункт сказанного тобой, ну просо умора- Вы ( мужчины ) наверное все на этом повернуты- а все средства массовой информации виноваты :sm15 Мы Вас
( мужчин) любим не только за это, главное чтобы два человека были на одной волне :sm20
Кто боится одиночества, тот не уважает собственного общества

Аватара пользователя
Aweal
Сообщения: 152
Регистрация: 16.08.2007, 12:29
Контактная информация:

табу ироний мужчин (:

Непрочитанное сообщение Автор: Aweal »

Вы ( мужчины ) наверное все на этом повернуты
еще как (: - к примеру есть таблетки группы B-адреноблокаторы применяют при не шуточной патологии синдроме артериальной гипертензии (с недавних пор при ХСН тоже - раньше были противопоказаны) когда мужчины узнают об "этом" побочном действии - отказываются от лечения. Может быть когда мне стукнет лет 40 иронии по этому вопросу поубавится (: но сейчас как-то оптимистично смотрю на эту проблему
"-даже если вас съели у вас все равно есть два выхода"
Тем более что медицина не стоит на месте взять к примеру решение данной проблемы - Железный Арни :sm127 (Ж выкрутился с "достоинством" из этой "безвыходной" ситуации...
разговор плавно перетекает в русло "тайные страхи мужчин", неужели женшины ничего не боятся?

Аватара пользователя
Сalypso
Любимая систер
Сообщения: 231
Регистрация: 12.08.2007, 22:58
Откуда: Спб

Непрочитанное сообщение Автор: Сalypso »

Aweal писал(а):", неужели женшины ничего не боятся?

Когда не знаешь чего боятся и не боишся :sm3 А вот только стоит кому нибудь рассказать какую то страшилку, тут конечно задумываешся, но и то че зацикливаться :sm13 - цилюлит, морщины и остальная всякая всячина - все это жизнь и со всеми (женщинами)случается.
Не это главное, с этими мелочами можно справляться попутно не тратя на это все свое драгоценное время, ведь в мире столько интересного, столько мест где ты не был, столько тайн и секретов которых ты еще не разгадал, если с человеком все в порядке внутри ( мозги и душа) то это непременно скажется на внешности и на физическом состоянии, а если все время ждать беды она непременно прийдет- она дама пунктуальная :sm21 :sm22
Кто боится одиночества, тот не уважает собственного общества

Аватара пользователя
Aweal
Сообщения: 152
Регистрация: 16.08.2007, 12:29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Автор: Aweal »

Сalypso писал(а): с этими мелочами можно справляться попутно не тратя на это все свое драгоценное время
полностью согласен(: :sm225

Ответить