В США на свет появились шестерняшки

Интересное о нас любимых
Гость

В США на свет появились шестерняшки

Непрочитанное сообщение Автор: Гость »

Жительница Нью-Йорка Дигне Карпио родила сразу шестерых детей — четырёх мальчиков и двух девочек.
Вес детей при рождении составлял всего от 680 до 900 граммов, но в целом роды прошли благополучно.

Рисунок

Родители шестерняшек — выходцы из Эквадора, у них уже есть один ребёнок, 7-летний мальчик. Теперь резко увеличившаяся семья ищет способы остаться на плаву, так как отец семейства, ремонтный рабочий, и его супруга вряд ли смогут обеспечить столь многочисленное пополнение всем необходимым. Жители Нью-Йорка уже собирают для них средства и вещи. О том, проходила ли новоявленная многодетная мама курс лечения от бесплодия, в том числе методами искусственного оплодотворения, пока не известно.

До этого в Нью-Йорке сразу шестеро детей рождались у одной матери лишь один раз, в 1977 году.

Комментарий доктора медицинских наук, директора клиники репродуктивного здоровья Елены Калининой:
— Вероятно, в данном случае проводилась стимуляция препаратами для овуляции. В этой ситуации невозможно отрегулировать число будущих малышей. Не думаю, что проводилось ЭКО, — сейчас подсадка большого количества эмбрионов практически не используется, это вчерашний день в медицине. Ведь многоплодная беременность опасна и для мамы, и для малышей. В лучшем случае она заканчивается преждевременными родами, как, полагаю, произошло в данном случае. В США и Японии, знаю, выхаживают таких крошечных деток; у нас, в России, с этим гораздо проблематичнее.

mk.ru

наполеон

Непрочитанное сообщение Автор: наполеон »

...немного "истории"...

Сколько памперсов нужно?

Рождение малыша для любой нормальной семьи всегда огромная, ни с чем не сравнимая радость. Если рождаются двое, то радость двойная, если трое, то... А если шестеро?

Жительница американского штата Алабама, 27-летняя медсестра Даймонд Харрис в понедельник рано Yтром родила четырех мальчиков и двух девочек. Срок ее беременности к этому моменту составлял всего 26 с половиной недель, притом, что нормальными считаются роды в 40-42 недели. Молодой маме врачи сделали кесарево сечение, и каждый из малышей появлялся на свет с интервалом в три минуты.

Самый маленький из новорожденных весит меньше 500 г, самый крупный – около 800. Тем не менее, как заявила представитель больницы Univercity hospital города Бирмингем, где "шестерняшки" появились на свет, Трэйси Бискоф, несмотря на малый вес, все малыши "чувствуют себя хорошо". Сейчас они находятся в палате интенсивной терапии, однако ни один из них не подключен к аппарату искусственного дыхания и не имеет множественных осложнений. Состояние мамы доктора тоже характеризуют как удовлетворительное.

Между прочим, в семьях Даймонд и ее супруга Кристофера ранее рождались близнецы, правда, не в таком количестве. Стоит отметить, что у счастливых родителей уже есть 7-летний сын Дивейн. "Все, что он хочет знать, так это как часто придется теперь менять "памперсы", – говорит о старшем сыне все еще слегка шокированный 28-летний отец.

Подобный случай в США – не первый. Так, в апреле этого года в штате Канзас женщина также стала мамой сразу шестерых малышей. Врачи регионального медицинского центра из Уичито тогда сообщили, что с начала прошлого столетия в мире было зарегистрировано всего 96 случаев появления на свет "шестерняшек". Нынешний – 97.

«Шестерняшки» появились на свет в Германии.

Четыре девочки и два мальчика. Вес 800-900 грамм. Шестеро детей сразу родились в берлинской клинике Charite. Врачи считают, шансы выжить всем шести весьма велики. В Германии уровень выживания новорожденных весом менее килограмма порядка 90%.
Мама «шестерняшек» проходила курс лечения от бесплодия в той же клинике. На 27-ой неделе врачи сделали кесарево сечение. Это рождение сразу шестерых детей стало первым за последние 20 лет.

Одно рождение шестерых детей одновременно приходится на 4,5 миллиона беременностей. Но в последнее время многоплодные беременности стали случаться гораздо чаще. В связи с развитием экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Лечение бесплодия у женщин происходит в несколько этапов. Сначала женщина проходит курс гормональной терапии, после чего у нее извлекаются созревшие яйцеклетки, которые позже вводят в матку уже оплодотворенными. Имплантируется их сразу 3-6, для увеличения шансов на беременность.
http://www.internovosti.ru/text/?id=10885

69 ДЕТЕЙ ОТ ОДНОЙ МАТЕРИ.

Первые "шестерняшки" родились в Чикаго в 1866 году. Выжили четверо. Сейчас в мире живут всего 14 "шестерняшек" - 3 в США, 3 в Англии, по одному в Италии, Аргентине, Египте, Франции, Испании, Германии, Индонезии и в Южной Африке. Первые полностью выжившие "шестерняшки" родились в 1974 году в Южной Африке. В разных странах частота рождения близнецов существенно разнится. Чаще всего многоплодные беременности встречаются у африканцев - 10-15 на тысячу родов, реже всего у японцев: 1-2 на тысячу родов. Что касается России, есть сведения о "четверняшках" из Владивостока, которые уже успешно учатся в школе. (Напомним: четверня рождается в одном случае из 4 миллионов родов). Единственной не только в России, но и в Европе пятерней богаты родители Чуглины из Кузбасса. И, наконец, собственно российский, так никем и не побитый рекорд. Крестьянка, первая из двух жен крестьянина Федора Васильева (1707-1782) из Шуи, родила самое большое количество детей - 69! (67 благополучно пережили младенчество!) У нее 16 раз рождались двойни, 7 - тройни, 4 раза - четверни. Этот рекорд, собственноручно зафиксированный Екатериной Великой, не перекрыт до сих пор. http://www.ap.altairegion.ru/347-02/3.html

Ответить